г. Пинск

gallery/attachments-Image-geo

ул. Ленина, 1

ул. Калиновского, 32

gallery/attachments-Image-menu_bg_1

Преодолеваем чувство страха за рулём

Большинство начинающих водителей, в той или иной степени, испытывают чувство страха,садясь за руль  в первые дни своего становления как водителя. Их мучают мысли о том, чтобы не заглохнуть в каком-либо сложном месте, не поехать неверной дорогой, не стать причиной создания аварийной ситуации или дорожно-транспортного происшествия. Данный страх, как и практически любой другой, можно преодолеть. Для этого мы рекомендуем разобрать здание страха обычного человека по кирпичикам и разобраться из чего же он состоит и как ему противодействовать.

Прежде всего, отметим, что страх за рулём это явление двустороннее, имеющее не только отрицательные стороны, но и положительные. Поскольку автомобиль является источником повышенной опасности, и управлять им достаточно сложно с технической точки зрения, разумный дозированный страх, переходящий со временем в расчётливую осторожность и аккуратность, очень полезен и даже необходим каждому водителю. Нельзя забывать ни на минуту о том, что мы все находимся на дороге, где случится может самое разное, и наша с Вами ошибка, и ошибка другого человека, и форс-мажор, не зависящий от воли людей.

Начинающему водителю необходимо заранее подготовить себя к поездке, спланировать маршрут следования, повторить этапы его прохождения и особенности. То есть выступить самому себе в роли штурмана на ближайшую поездку. Ничего зазорного и постыдного в этом нет. Поскольку даже чемпионы мира в раллийных гонках пользуются услугами штурманов, не полагаясь только на свои рефлексы и память.

Вы должны помнить, что с опытом, причём достаточно не большим, страх проходит, а значит лучше раньше начать и быстрее научиться. В мире очень низок процент людей у которых страх перед автомобилем выражается на постоянной основе и носит симптоматический психический характер. Для таких, естественно данную проблему решить самостоятельно не получится, все же остальные могут смело садиться за руль и начинать движение. 
Бытует мнение, что мужчинам легче освоить автомобиль, чем женщинам. Отчасти это можно подтвердить, с той лишь оговоркой, что мужчины с малых лет имеют больше отношение к технике и, как следствие, к автомобилям, а значит, более близко с ними знакомы на момент первой поездки. Однако эта разница очень быстро нивелируется, поскольку иных причин для разграничения нет.

Для тех, кто спокоен и уверен в себе, всё даётся легче и быстрее. Так рекомендуем Вам перед поездкой немного заняться самовнушением. Убедив себя в том, что всё будет хорошо и из любой ситуации выход всегда и обязательно найдётся. Если надо, то можете минуту посидеть с закрытыми глазами, расслабиться, представить приятные и любимые вещи, то есть провести медитацию. Не важно как и что Вы именно будете делать, главное успокоится и почувствовать себя увереннее.

И последнее, любой страх основывается на чём-либо. Возможно Ваш страх перед управлением автомобилем, вовсе не беспричинен и вызван тем, что Вы знаете или чувствуете проблемные места в своей подготовке. Может быть Вам надо потренировать процесс трогания с места в гору, переключение передач. Правила дорожного движения и т.п. Возможно, надо просто быть внимательнее к дорожным знакам и элементам разметки. В любом случае дополнительная практика с инструктором лишней ни когда не будет. Возможно это и не самый важный источник Ваших страхов, но после устранения одного из них, остальные уже задерживаться не будут.
Безопасной и приятной езды.

Учебный материал

gallery/attachments-Image-85c3cfd979a851d6e0a312e63b726e7b
gallery/attachments-Image-ris

Это интересно....

Дорожные знаки, которые поставят в тупик любого водителя

gallery/attachments-Image-1402863667_1227800355_pics_00037

Преодолеваем чувство страха за рулём

gallery/attachments-Image-123rf

Необычные дорожные знаки со всей планеты

gallery/attachments-Image-Bizarre-Schilder_09

Советы новичкам водителям

gallery/attachments-Image-e41c1f0cb6e8330d7b2189767e7d04f41

Из здания эвакуировали 139 детей и персонал. По информации областного МЧС, в результате происшествия никто не пострадал.

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала каратисткой, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал укрепить границу с Украиной, увеличив на этом участке число пограничников.