г. Пинск

ул. Ленина, 1

ул. Калиновского, 32

Советы новичкам водителям 

Ежедневно сотни водителей – новичков выезжают на дороги без достаточных навыков вождения. Наши рекомендации, надеемся, вам помогут в первое время. 

На первых порах начинающему водителю следует освоить собственный автомобиль. Необходимо выполнить некоторые упражнения. Это парковка задним ходом, трогание и удержание автомобиля на уклоне сцеплением и газом, разворот, маневрирование из ряда в ряд.

Начинающему водителю надо научиться контролировать свои эмоции за рулем. Попытайтесь сохранять спокойствие. Прикрепите на заднее стекло букву «У». Тогда многие водители будут относиться к вам более снисходительно. 

На первых порах перед выездом изучите свой маршрут на наличие поворотов, пересечения улиц, перекрестков. Совершите проезд по данному участку с более опытным водителем, который вам прокомментирует особенности проезда данного маршрута.

В первые месяцы езды необходимо ограничить маневры на улицах с многорядным движением. Если вам необходимо перестроится через несколько потоков движения, совершайте маневр, заблаговременно предупредив окружающих водителей, не совершайте резких перестраиваний из полосы в полосу.

И конечно не забывайте о пешеходах, которые гораздо чаще не соблюдают правила дорожного движения. Если у вас появилось подозрение на опасное сближение с пешеходом, примите заблаговременные меры по безопасному проезду такие, как торможение, подача светового или звукового сигналов.

Вот вкратце одни из основных советов начинающим автолюбителям.

Учебный материал

Это интересно....

Дорожные знаки, которые поставят в тупик любого водителя

Преодолеваем чувство страха за рулём

Необычные дорожные знаки со всей планеты

Советы новичкам водителям

Из здания эвакуировали 139 детей и персонал. По информации областного МЧС, в результате происшествия никто не пострадал.

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала каратисткой, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал укрепить границу с Украиной, увеличив на этом участке число пограничников.